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Apéritif
Comment accompagner vos apéritifs avec les vins d'Alsace ?
Retrouvez dans cette rubrique une sélection de nos vins d’Alsace qui accompagneront à merveille ces moments de convivialité.
Laissez ces associations gourmandes élever vos apéritifs en véritables moments de délice pour vos papilles mettant en avant la viticulture alsacienne pour vous ouvrir l'appétit.
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Que manger en apéritif avec du vin blanc d’Alsace ?
Quoi manger avec un vin blanc doux pour l’apéritif, pour une alliance sucrée-salée
Imaginez-vous entouré de convives, un verre de vin blanc comme un Pinot Gris d'Alsace à la main. Que proposez-vous pour compléter cette expérience ? Des toasts de pain d'épices, subtilement couronnés de foie gras, offrent une symphonie de saveurs où le sucré se marie à la perfection. Une alternative audacieuse, le roquefort, trouve son équilibre dans la douceur du vin. Essayez également des feuilletés au chèvre, une danse de textures et de goûts enivrants. Pour une touche marine, des noix de Saint-Jacques poêlées ou des blinis au tarama révèlent des accords exquis avec ce nectar sucré.
Que manger avec un vin blanc sec pour l’apéritif pour une symphonie de fraicheur ?
Lorsque qu'un blanc sec d'Alsace trône au cœur de votre apéritif comme un Riesling ou un Pinot Blanc, choisissez des saveurs qui dansent en harmonie avec sa fraîcheur. Des rillettes, voire des rillettes de la mer, créent une symphonie gustative. Les bouchées de hareng fumé ou les rollmops s'accordent parfaitement avec la tendance "sec" du vin, tandis qu'une planche de charcuterie trouve son équilibre entre gras et sécheresse. Les amateurs de fruits de mer apprécieront un plateau exquis. Des toasts de tapenade, accompagnés de carottes et de concombre, ajoutent une touche de fraîcheur pour une expérience mémorable.
Quoi manger avec un vin blanc fruité à l’apéritif pour une explosion de saveurs ?
Laissez-vous séduire par un vin blanc d'Alsace fruité qui révèle toute sa splendeur lors de l'apéritif. Pour les amateurs de vins moelleux tels que le Gewurztraminer, le foie gras est un compagnon idéal. Les acras de morue ou de crevette offrent une explosion de saveurs qui danse avec la fruité du vin. Une planche de fromages, variée et délicate, se réjouit d'être accompagnée de ce breuvage fruité.